segunda-feira, 14 de março de 2011

NOVA CARNE DE CORDEIRO NO MERCADO


Desta vez, a carne de cordeiro vai deslanchar mesmo. O Grupo Marfrig, uma das maiores empresas de alimentos à base de carne do mundo, que já havia anunciado a produção de ovinos em confinamento em vários estados brasileiros - São Paulo, Rio Grande do Sul, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Minas Gerais, Paraná e Goiás -, agora apresentou o programa completo, que envolve criação própria, difusão de raças, técnicas e tecnologia, financiamento e aquisição de terceiros, até educação do consumidor sobre a qualidade da carne de cordeiro - rica em proteínas, vitaminas do complexo B, ferro, cálcio e potássio - e como prepará-la, com cortes até então desconhecidos no País.

Cordeiro II
O programa foi apresentado, nesta quinta-feira, em Porto Alegre, pelos principais executivos do setor do Marfrig, quando fizeram o lançamento das linhas de carnes embaladas Seara Angus e Seara Cordeiro. "Além de colocarmos nossos veterinários e outros técnicos à disposição dos produtores de ovinos, fazendo fomento no próprio campo, vamos levar as últimas tecnologias usadas no mundo para a criação de ovelhas", informou Gustavo Martini, responsável pelo setor de ovinocultura do grupo. No Rio Grande do Sul, o Marfrig já está confinando 8 mil cordeiros, em Alegrete, e pretende chegar ao final do ano com 20 mil, mas precisará muito mais do que isso para atender ao abate pretendido, de cerca de 4.500 ovinos/dia. O projeto é com as raças primera e higlander, mas podem participar do programa criadores de outras raças. "Queremos mostrar aos criadores que é muito mais viável e seguro trabalhar com a indústria do que vender para o abate clandestino, pois o preço pago é o mesmo e existe mais segurança para o consumidor, que terá carne de qualidade garantida", concluiu Martini.

Autor: Danilo Ucha. Fonte: Jornal do Comércio

Nenhum comentário:

Postar um comentário

faça seu comentário

Pesquisa personalizada