sábado, 12 de dezembro de 2009

ACOSC HOMENAGEIA BÓRIS MARINHO


O produtor rural Bóris Marinho é homenageado pela ACOSC. O novo pavilhão do torneio leiteiro tem o nome de Bóris por ele ser o maior incetivador da criação de Cabras leiteira, foi o maior produtor de leite de Cabras do Brasil e administrou o frigorifíco Cabugi de propiedade da associação dos criadores de caprinos e ovinos do sertão cabugi.   

SECRETARIO DE AGRICULTURA, PREFEITO BENES E PRESIDENTE DA ACOSC COMANDAM SOLENIDADE DE INALGURAÇÃO DO PARQUE DE EXPOSIÇAO DEP. NÉLIO DIAS.




A solenidade de inauguração das novas instalações do parque de exposição," Dep. Nélio Dias" aconteceu  nesta sexta-feira em clima de festa. O presidente da ACOSC Idalécio Pinheiro em seu discurso saudou os produtores rurais e falou da importância de Nélio Dias para caprinocultua, depois foi a vez do Prefeito Benes Leocádio falar de sua amizade com o deputado e de sua convivência com ele em Brasília durante o período de seu mandato. Foi um momento importante para os produtores rurais, foram homenageados além do saudoso deputado Nélio Dias, o produtor rural Bóris Marinho que teve seu nome dado  ao novo pavilhão do torneio leiteiro, estiveram presentes os familiares do homenageado e várias autoridades; presidente da FAERN José Vieira, presidente da ANCOC Romildo Pessoa, coordenador da secretaria de agricultura Ricardo Valério, presidente da APASA Marcone Angicano, prefeitos da região central, e logo após a solenidade foi servido um coquetel para os convidados.

sexta-feira, 11 de dezembro de 2009

PRODUTORES RURAIS CHEGAM PARA PARTICIPAR DO TORNEIO LEITEIRO, LAJES 86 ANOS.


         Terá início logo mais às 19h00min o torneio leiteiro "Lajes 86 anos" no Parque de Exposição Nélio Dias, o evento será marcado com a inauguração do novo Pavilhão que recebe o nome do produtor rural Bóris Marinho.

TRATORES EM EXPOSIÇÃO NO PARQUE DE EXPOSIÇÃO DA ACOSC-PROGRAMA MAIS ALIMENTOS IRA FINANCIAR TRATORES PARA PRONAFIANOS.


Logo mais as 16hs estara começando palestra para pronafianos sobre programa mais alimentos do governo federal, Ministerio Desenvolvimento Agrário(MDA), as intalações do parque de exposição Dep. Nélio Dias estão quase prontas para receber a Governadora Vilma de Farias e o vice Governador Iberê Ferreira.

quinta-feira, 10 de dezembro de 2009

REFORMA DO PARQUE DE EXPOSIÇÃO DEP. NÉLIO DIAS PRONTAS PARA RECEBER A GOVERNADORA VILMA DE FARIAS E O VICE IBERÊ FERREIRA .





Amanhã as 18hs a Governadora Vilma e seu vice Governador Iberê Ferreira estarão inaugurando as novas instalações do parque de exposições Dep. Nélio Dias, foram construidos novos currais, pista para desfile de animais de elite, pavilhão para torneio leiteiro, lanchonete, banheiros, dormitòrio para tratadores dos animais e sala de pesagem de animais.

NOVO PROGRAMA DO GOVERNO FEDERAL - PLANO SAFRA MAIS ALIMENTOS FINANCIA ATÉ CEM MIL REAIS.


O plano safra mais alimentos da agricultura familiar 2009/2010 conta com uma linha de crédito especifica para financiar equipamentos investimentos em infraestrutura e equipamentos da propiedade rural e, assim, propiciar o aumento da produção e da produtividade. É o Pronafe mais alimentos com limite de crédito de até R$ 100 mil, prazo de pagamento de até 10 anos, até três anos de carência e juros de 2% ao ano, podendo os pronafianos comprarem microtratores. A compra desses produtos ficou mais acessível devido ao acordo entre o Ministério do Desenvolvimeno Agrário (MDA) e os fabricantes de tratores.  

VALORES FINANCIDOS:
  • DE R$ 7 MIL A R$ 100 MIL
     LIMITE DE FINANCIAMENTO:
    ATÉ 100% DO VALOR DA PROPOSTA
     PRAZO:
    ATÉ 10 ANOS
     CARÊNCIA:
    ATÉ 3 ANOS
     ENCARGOS:
    2% a a



     








domingo, 6 de dezembro de 2009

MEL ALIMENTO E REMÉDIO


A criação racional de abelhas é o estilo de criação que permite depositar as colméias em caixas e controlar o processo reprodutor e produtor do mel. O padrão de higiene é diferenciado e a comercialização do produto se torna mais fácil com este procedimento. o ferrão da abelha pode ser aplicado em locais que tenham reumatismo. o veneno ou remédio, previne o desenvolvimento da doença e fortalece as células. “Além de ser utilizado como adoçante, o mel sempre foi reconhecido devido às suas propriedades terapêuticas”, crianças alimentadas com mel não sofrem de cólicas, pois o mel é absorvido imediatamente, não possibilitando o ataque das bactérias intestinais e formação de gases, como acontece quando a alimentação é feita com açúcar de cana. O mel é indicado ainda no tratamento de anemias, como regulador intestinal e no tratamento de doenças respiratórias. Uma propriedade plenamente reconhecida do mel é seu poder anti-séptico que unido a outros benefícios, fazem que o mel seja um excelente cicatrizante e protetor da pele, sendo muito empregado topicamente em queimaduras e feridas. Existem dezenas de variedades de mel de abelhas e marimbondos que podem ser obtidos: segundo a floração, os terrenos de obtenção ou ainda segundo as técnicas de preparação. Dessa forma variam em cor, aroma e sabor. Diferenciam-se, assim, na cor, indo do branco incolor, amarelo ao castanho principalmente.
Outra característica marcante vários tipos de mel é a consistência líquida ou endurecida que poderá apresentar quando armazenado em recipiente, sendo de igual qualidade sob esse aspecto.
Além do uso alimetar, de um modo geral, o mel é constituído, na sua maior parte (cerca de 75%), por hidratos de carbono, por açúcares simples (glicose e frutose). O mel é também composto por água (cerca de 20%), por minerais (cálcio, cobre, ferro, magnésio, fósforo, potássio, entre outros), por cerca de metade dos aminoácidos existentes, por ácidos orgânicos (ácido acético, ácido cítrico, entre outros) e por vitaminas do complexo B, por vitamina C, D e E. O mel possui ainda um teor considerável de antioxidantes (flavonóides e fenólicos).

Mel é alimento e remédio

O mel é um alimento energético de alta qualidade. A ingestão de mel permite uma alimentação imediata e intensiva de todo o sistema muscular, especialmente os músculos do coração, através da glicose invertida.
A substituição do açúcar refinado pelo mel é uma boa pedida para utilizar na culinária.
Pesquisa personalizada