A fusão destas raças era particularmente justificada pelo melhoramento dos rebanhos tendo em vista a organização de uma seleção sobre aptidão leiteira. Esta população ovina recebeu sucessivas infusões limitadas das raças Merino e Southdown. Após seleção leiteira em seus rebanhos, estimulada em seguida pela instalação dos primeiros laticínios em Roquefort.
A raça Lacaune, apesar de ter sido introduzida a poucos anos no RS, adaptou-se às condições de clima e alimentação do estado. Dados de campo mostram que uma fêmea adulta chega a produzir 4 litros de leite por dia, no pico da lactação, que ocorre ao redor dos 30-35 dias pós-parto. Durante o período de lactação, aproximadamente 150 dias, uma ovelha produz em media 1,9 litros por dia. Essa pequena produção é estimulada pelo excelente rendimento no seu beneficiamento. Com aproximadamente cinco litros de leite de ovelha é possível fazer 1 quilo de queijo.
Fonte: www.casadaovelha.com.br
Diessa Fagundes Azambuja
Acadêmica do Curso de Zootecnia da UNIPAMPA/Campus de Dom Pedrito
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